Курдская общественность Республики  понесла невосполнимую утрату.

На 61 году жизни преждевременно скончался активист, член совета старейшин Ассоциации «Барбанг» курдов Казахстана , предприниматель Алиев Шаяхмет Ахмедович.

Алиев Ш. А. родился 13 декабря 1959 года  в микрорайоне Заря Восток в городе Алматы .После окончания  школы  поступает в строительный техникум, по завершению учебы   устроился на работу прорабом в плодоовощную базу где проработал до 1991 года. Около 30 лет занимался предпринимательской  деятельностью, был умелым специалистом. За это время неоднократно принимал участие в деятельности ассоциации  оказывал материальную помощь в работе Ассоциации «Барбанг» участвовал  в культурно-массовых мероприятиях,  оказывал помощь по выпуску газеты и журнала и др. В  своей активной деятельности был отмечен грамотами и благодарственными письмами. Был  отцом  образцовой семьи , воспитал детей и внуков.                                                                                                   Светлая память о нем останется в сердцах родных  и близких.

Выражаем искреннее соболезнования  первому Президенту  Ассоциации       « Барбанг», профессору Азиз Зияевичу Алиеву , а так же родным и близким  в связи с кончиной Алиева Шаяхмета Ахмедовича .