Ассоциация «Барбанг» курдов Казахстана выражает глубокие соболезнования родным и близким ветерана Ассоциации, кандидата географических наук, известного государственного и общественного деятеля Казахстана Алиева Тимура Алиевича в связи с его кончиной на 90-ом году жизни.

Алиев Тимур Алиевич родился 20 мая 1931 года в Нахичеванской области Азербайджанской ССР. Во время репрессий сталинского периода правления, в 1937 году его семья подверглась депортации в Казахстан, где они обрели вторую родину. После окончания школы поступил в Алматинский сельскохозяйственный институт, который окончил в 1954 году, по специальности «инженер гидромелиорации».

В том же году Тимур Алиевич поступает на работу в Енбекшиказахский район Алматинской области, где начинает работать начальником районного воднохозяйственного учреждения. В 1958 году был назначен на должность начальника Управления водными ресурсами и водного хозяйства Алматинской области.

Уже с 1966 года он работал начальником главного управления водных ресурсов КазССР. После этого был назначен начальником гидромелиорации и водного хозяйства Западно-Казахстанского края, а в 1970 году Тимур Алиевич был назначен
на должность заместителя министра гидромелиорации и водного хозяйства КазССР, на которой успешно служил до самой пенсии.

Тимур Алиевич стоял у истоков основания Ассоциации «Барбанг» в начале 90-х годов XX века, тогда называемой организации «Якбун», всегда особо заботился о вопросах развития курдского языка, культуры, истории и курдского национального единства. Принимал активное участие в организации и проведении культурно-массовых мероприятий различного характера.

За активную и плодотворную деятельность, Алиев Тимур Алиевич был отмечен многочисленными значимыми государственными и общественными наградами, званиями и грамотами.

Он уважаем среди своего окружения и курдской диаспоры, был патриотом своего народа, уделяя значительное время нравственному воспитанию молодёжи, а также помощи малоимущим и нуждающимся.

Тимур Алиевич останется в нашей памяти прекрасным и отзывчивым человеком, олицетворением мудрости и доброты.

В эти непростые дни разделяем горе и печаль его семьи, детей и внуков, родных и близких.

Rehma Xwedê lê be!
Жаны жанатта, иманы саламат болсын!