Ассоциация «Барбанг» курдов Казахстана выражает глубочайшие соболезнования представителю курдской молодёжи Казахстана и члену курдской интеллигенции, активному деятелю Ассоциации «Барбанг», кандидату наук (PhD) Шамилову Мураду Фуриддиновичу по случаю скоропостижной кончины его матери Абдулаевой Камар Касумкзы (Qemerê Qasimê Mehmed), которая преждевременно покинула нас 3 октября 2021 года.

Мать троих детей, Камар Касумкзы была любимой среди родных и близких, являясь жизненным примером для каждого из нас, всегда тепло отзывалась о нашей стране и воспитывала своих детей в духе нового патриотизма.

Также всегда по возможности помогала своим соседям и нуждающимся, относилась ко всем справедливо и заботливо, вне зависимости от национальной или религиозной принадлежности.

Она останется в нашей памяти трудолюбивой и скромной женщиной, заботливой матерью, воплотив собой настоящий образ восточной женщины.

Как истинный патриот своей страны, она всегда пользовалась уважением среди знакомых и окружающих, посвятив всю свою жизнь образованию и развитию своих детей, воспитанию юного поколения. Ведь в образовании она видела будущее развитие и культурный подъём всего народа.

Она была храброй женщиной, и сумела сохранить свой очаг в лучших семейных традициях нашего этноса, сохраняя язык и атрибуты культуры курдского народа в своей семье. Её благородное дело сегодня с честью продолжают её дети.

В эти непростые дни в её память высказывается много тёплых слов и воспоминаний, выражаются искренние соболезнования в связи с утратой достойной дочери своего народа, и мы сердечно разделяем горе и печаль её детей, родных и близких.

Rehma Xwedê lê be, cîyê wê cinet be.
Жаны жанатта, иманы саламат болсын.

Невосполнимая утрата...


Невосполнимая утрата...