Сегодня свой день рождения отмечает наш уважаемый коллега, член Правления Ассоциации «Барбанг» курдов Казахстана, предприниматель, общественный деятель Мирзоев Рафик Якубович.

Рафик Мирзоев – видный представитель курдского этноса Казахстана, принимает активное участие в организации и проведении культурно-массовых мероприятий под эгидой Ассоциации «Барбанг» и Ассамблеи народа Казахстана, проводит большую работу по укреплению межэтнического и межконфессионального согласия в обществе, пользуется уважением среди курдской общины Казахстана.

Принимая участие в жизнедеятельности Ассоциации «Барбанг» с момента её создания, Рафик Якубович вносит неоценимый вклад в развитие курдского этноса города Алматы, включая сохранение и развитие курдской национальной культуры, поддержку программ изучения и развития государственного и родного языков, воспитание молодого поколения в духе нового патриотизма, рабочие поездки по региону для встреч и бесед с населением в местах компактного проживания курдов, и многое др.

В начале 2000-х годов Рафик Мирзоев возглавлял  Ассоциацию курдов «Барбанг» по городу Алматы, где под его руководством был создан и успешно функционировал благотворительный фонд «Ронаи», который оказывал благотворительную помощь малоимущим и семьям нуждающихся.

Его заслуги не остались незамеченными перед государством, за годы активной и плодотворной работы Рафик Якубович был отмечен несколькими значимыми наградами, почётными грамотами и благодарственными письмами.

За годы активной благотворительной деятельности в 2019 году указом председателя АНК, Первого Президента Республики Казахстан, Елбасы Н.А.Назарбаева Рафик Мирзоев был награждён нагрудным знаком «Жомарт жан» АНК.

Ассоциация «Барбанг» курдов Казахстана поздравляет Мирзоева Рафика Якубовича с днём рожденияи желает ему доброго здоровья, семейного благополучия и дальнейших успехов в его деятельности на благо развития и процветания нашего народа и страны.

Туған күніңіз құтты болсын! 👏

Rojbûna We pîroz be!! 🎉

Rojbûna We pîroz be, Rafikê Yakûb!
Rojbûna We pîroz be, Rafikê Yakûb!
Rojbûna We pîroz be, Rafikê Yakûb!
Rojbûna We pîroz be, Rafikê Yakûb!
Rojbûna We pîroz be, Rafikê Yakûb!