Наш уважаемый коллега, ветеран курдского этноса Жамбылской области Алиев Мирзамахмед Ибрагимович родился 24 января 1958 года в селе Толе Би Шуского района Жамбылской области Казахстана, в семье Алиевых — известных педагогов и деятелей Жамбылской области Ибрагима Алиевича и Горчак Юсуповны.

В 1975 году окончил среднюю школу имени М. Горького в селе Новотроицкое, и поступил на военную службу в ряды Советской армии, после завершения которой 1978 году работал учителем физкультуры в местной школе.

В 1984 году молодой Мирзамахмед успешно окончил Казахский педагогический институт имени Абая, факультет истории, и сразу же возвращается в родное село работать учебным инспектором по делам несовершеннолетних.

С 1986 года Мирзамахмед Алиев уже назначен старшим оперуполномоченным Отдела уголовного розыска Чуйского городского отдела внутренних дел, в 1992 году — заместителем начальника, а в 1993 году — начальником ОУР.

В 1994 году Мирзамахмеда Ибрагимовича переводят на должность начальника управления по борьбе с наркотиками города Чу, где он проработал до 1998 года и снова был назначен заместителем начальника отдела уголовного розыска Чуйского ГОВД, а в 2001 году он становится заместителем начальника Изолятора временного содержания по оперативной работе города Чу, где прослужив до 2004 года, вышел на пенсию по выслуге лет, специалистом 1 класса.

Отличник советской милиции, Мирзамахмед Алиев за годы активной трудовой деятельности был награждён несколькими значимыми благодарственными письмами, почётными грамотами и памятными наградами.

Настоящий семьянин, Мирзамахмед Ибрагимович уделяет значительное внимание воспитанию молодого поколения в духе нового казахстанского патриотизма, принимает активное участие в общественно-значимых мероприятиях под эгидой Ассоциации «БАРБАНГ» и Ассамблеи народа Казахстана, является членом Совета ветеранов по Жамбылской области, пользуется уважением среди соседей, коллег и знакомых.

Сердечно поздравляем Алиева Мирзамахмеда Ибрагимовича с 65-летием со дня рождения и желаем ему доброго здоровья, семейного благополучия, удачи и успехов.

Құттықтаймыз! Rojbûna We pîroz be! ✌️ 🎉

Мирзамахмед Алиев - 65!! 👏✌️🎉