Сегодня день рождения ветерана и члена Совета старейшин Ассоциации «БАРБАНГ» курдов Казахстана Сияпушова Хамида Теймуровича (Hemidê Têmirê Sîyapoş).

Сияпушов Хамид Теймурович родился 25 мая 1942 года в селе Котанлу Карабагларского района Армянской ССР. В 1961 году окончил 10-летку средней школы села Чиман уже Вединского района Армянской ССР и поступил на курсы механика-водителя, однако уже в 1962 был призван в ряды Советской армии, где прослужил три года.

После службы в 1965 году молодой Хамид возвращается в Вединский район Армении, где начинает работать инструктором в местной автошколе при ДОСААФ, и в 1968 году поступает на учёбу в Ереванский сельскохозяйственный институт.

После окончания учёбы, Хамид Теймурович начинает работать товароведом, а далее заместителем директора, и вплоть до 1989 года директором предприятия в Араратском районе Армянской СССР, а параллельно с этим успевая обучаться на курсах разведывательного управления КГБ СССР.

В том же году Хамид Сияпушов с семьёй переехал в город Баку, где проработал производственного кооператива до 1992 года. Участник и ветеран первой Карабахской войны, Хамид Теймурович ушёл на пенсию в ранге полковника запаса.

Хамид Сияпушов активно работал ещё при Всесоюзной курдской Ассоциации «Якбун» под руководством её первого президента Мамеда Сулеймановича Бабаева, и по сей день продолжает вносить свой вклад в развитие курдского этноса уже Казахстана, куда переехал с семьёй в 90-ые годы, принимая участие в мероприятиях культурно-массового характера, в том числе под эгидой Ассамблеи народа Казахстана, в вопросах сохранения и развития курдской национальной культуры, воспитания молодого поколения в духе нового патриотизма, и многое др.

Хамид Теймурович является настоящим примером семьянина, достойным отцом и надёжным другом, пользуется уважением среди своего окружения и народа.

Ассоциация «Барбанг» курдов Казахстана сердечно поздравляет Сияпушова Хамида Теймуровича со славным днём его рождения и желает ему доброго здоровья, успехов и благополучия.

Поздравление Хамиду Сияпушову