Сегодня свой юбилейный день рождения отмечает наш активист, предприниматель, общественный деятель, большой патриот своего народа и страны Абдуллаев Ильгар Шамоевич.

Ильгар Абдуллаев родился 14 июля 1964 года в селе Гаябаш Вардениского района Армянской ССР,  в  многодетной семье, где родители воспитывали 5 братьев и 3 сестры. С раннего возраста юный Ильгар всегда помогал родителям по хозяйству.

В 1981 году он окончил Кошабулакскую среднюю школу с отличием, и в том же году решил сдать экзамены для поступления в Азербайджанский государственный университет, на факультет истории, а в 1982-1884 гг. прослужил в рядах Советской Армии, в Монголии, уволился в звании старшего сержанта.

В 1985 г. Ильгар Абдуллаев вместе с семьёй переехали в Казахстан, где устроился здесь в строительную компанию,  «АлматыГорСтрой», руководителем которой был покойный и многоуважаемый известный курдский общественный деятель Мустафаев Ширин Алиевич. Он всегда тепло и уважительно относился к молодому специалисту.

В 1987 г. Абдуллаев Ильгар Шамоевич вступил в Коммунистическую партию СССР, а уже в 1988 году поступил на заочное отделение  Казахского государственного университета, на факультет  истории и права, который окончил в 1993 году.

После окончания учебы, Ильгар Шамоевич начал занимался предпринимательством, занимался логистикой, перевозками товаров из Москвы и Баку в Казахстан. В это же время открыл предприятие — СТО «ШАМО». Далее, вместе со своими братьями построили стекольный завод ТОО «АлматыСтекло», виноводочный завод, также занимались другими производствами. В первое время им было нелегко, но они не сдавались, изучали рынок, старались идти в ногу со временем, делая свой посильный вклад в развитие экономики также страны.

Настоящий семьянин, Ильгар Абдуллаев вместе с супругой Таней воспитали сына и двух дочерей. В настоящее время имеют 10 прекрасных  внуков.

Один из водных представителей курдского этноса Казахстана, Ильгар Шамоевич проводит значимую работу по укреплению межэтнического и межконфессионального согласия в обществе, пользуется уважением среди знакомых и курдской общины Казахстана, вносит вклад в развитие курдского этноса, включая воспитание молодого поколения в духе нового патриотизма, организацию и проведение благотворительных акций, и многое другое.

Многие годы активной и плодотворной трудовой и общественной деятельности не остались незамеченными, Ильгар Абдуллаев был награждён несколькими почётными наградами, грамотами и благодарственными письмами.

Ассоциация «БАРБАНГ» курдов Казахстана сердечно поздравляет Абдуллаева Ильгара Шамоевича со славным юбилеем 60-летия и желает ему доброго здоровья, семейного благополучия и дальнейших успехов!

Rojbûna We pîroz be!! 🎉  Туған күніңізбен! 👏

Ильгар Абдуллаев - 60! 🎉