Сегодня ветерану и члену Совета старейшин Ассоциации «Барбанг» курдов Казахстана Ахмедову Мирзе Исмаиловичу исполнилось 80 лет.

Мирза Ахмедов родился 20 сентября 1941 года в селе Комсомол Илийского района Алматинской области. С 1962 по 1965 годы проходил воинскую службу в рядах армии. А уже с 1965 года поступил на работу в Министерство внутренних дел.

В 1970 году начал работу в уголовном розыске, а с 1975 года уже стал старшим инспектором уголовного розыска Илийского района.

В 1985 году был назначен начальником пос. отделения с. Жетыген Илийского района. В 1989 году Мирза Исмаилович ушёл на пенсию, посвятив более 25 лет государственной службе.

Мирза Ахмедов продолжает вносить свой вклад в развитие курдского этноса Илийского района, включая участие в мероприятиях культурно-массового характера, в том числе под эгидой Ассамблеи народа Казахстана, в вопросах сохранения и развити, курдской национальной культуры, воспитании молодого поколения в духе нового патриотизма, и многое др.

Его заслуги не остались незамеченными перед государством, за годы активной и плодотворной работы Мирза Исмаилович был отмечен несколькими значимыми государственными и общественными наградами.

В 2011 году Мирза Ахмедов был награждён благодарственным письмом за подписью Елбасы — первого Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева, а также ему было присвоено звание почётного гражданина Илийского района.

Воспитав 4-х детей, 9 внуков и 15 правнуков, Мирза Исмаилович является настоящим примером семьянина, достойным отцом и надёжным другом, пользуется уважением среди своего окружения и народа.

Ассоциация «Барбанг» курдов Казахстана сердечно поздравляет Ахмедова Мирзу Исмаиловича со славным юбилеем его 80-летия  и желает ему доброго здоровья, успехов и благополучия.


Ахмедов Мирза Исмаилович - 80!