Сегодня день рождения нашего уважаемого коллеги, общественного деятеля, заместителя акима Туркестанской области, члена Правления Ассоциации и председателя Туркестанского областного филиала Ассоциации «БАРБАНГ» курдов Казахстана Азимбая Надирова.

Надиров Азимбай Садыкович родился 20 мая 1960 года в городе Каратау Жамбылской области Казахстана. В 1977 году окончил среднюю школу № 44 города Шымкент. Выпускник Казахского химико-технологического института (ныне Южно-Казахстанский Государственный Университет) по специальности «Инженер-технолог» (1983 год).

C 1984 по 1985 годы Азимбай Надиров служил в рядах Советской армии в Украине. После службы, с 1986 по 1991 гг. работал мастером, а затем начальником Енбекшинского райводоканала города Шымкент. С 1991 по 1995 гг. работал в должности председателя кооператива «ВИРА», а с 2002 по 2014 гг. — директором фармацевтической компании ТОО «БЕРГ» 15. С 2014 года по настоящее время работает в ТОО «ЖКХ-Шымкент» директором.

Азимбай Садыкович посвятил более 35 лет на благо развития инженерно-технических служб нашей страны, а также активной общественной деятельности.

С 2014 года Азимбай Надиров является председателям филиала Ассоциации «БАРБАНГ» курдов Казахстана Туркестанской области,
принимает активное участие в работе курдского этнокультурного центра и Ассамблеи народа Казахстана Туркестанской области. Много внимания уделяет работе среди населения по развитию межэтнического единства и общественного согласия, межконфессиональной толерантности, формированию здорового образа жизни и нового казахстанского патриотизма.

Азимбай Садыкович также продолжает вносить неоценимый вклад в развитие и благосостояние курдского этноса южных областей Казахстана, включая организацию и проведение мероприятий культурно-массового характера, в том числе под эгидой Ассамблеи народа Казахстана, включая развитие программ обучения государственного и родного языков, сохранение и развитие курдской национальной культуры и многое др.

Его заслуги не остались незамеченными перед государством. За годы активной и плодотворной трудовой и общественной деятельности Азимбай Надиров был отмечен несколькими значимыми общественными наградами, почётными грамотами и благодарственными письмами.

8 июня 2022 года Надиров Азимбай Садыкович был назначен заместителем Акима Туркестанской области по Ассамблее народа Казахстана. Это стало признанием его заслуг, доверием к его работе в области со стороны государства.

По итогам 2022 года, за годы общественной деятельности в Ассоциации и для курдского этноса Надиров Азимбай Садыкович был награждён Почётной грамотой за подписью Председателя Правления республиканской Ассоциации «БАРБАНГ» курдов Казахстана, члена Совета АНК, д.э.н., проф. Алиева Азиза Зияевича.

А в 2023 году Надиров Азимбай Садыкович был представлен к высшей общественной награде Ассоциации — медали «BERBANG», которая была вручена ему председателем Ассоциации на специальном мероприятии в рамках XXXII Сессии Ассамблеи народа Казахстана в г. Астана.

Азимбай Садыкович является примерным семьянином, достойным отцом и надёжным другом, пользуется уважением среди своего окружения и народа.

Ассоциация «БАРБАНГ» курдов Казахстана сердечно поздравляет Надирова Азимбая Садыковича с днём его рождения и желает ему доброго здоровья, благополучия и дальнейших успехов в его работе на благо народа и страны.

Құттықтаймыз! Rojbûna We pîroz be 👏✌️🎉

Азимбай Садыкович, поздравляем 👏🎉